わかめとゆず胡椒の質素なみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁を中火にかけ、沸騰してきたらみそを溶かす
- 2 カットワカメを入れて弱火にして、ゆず胡椒を溶かす
- 3 ワカメがひろがってきたらお椀によそう
-
4
できあがり♪
☆瓶入りのゆず胡椒を入れましたが、小匙半分でもかなり刺激的な辛さでした
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/06/05 07:32おはよ❤
引かれるお品アタシ達好きよね~^^;
特に珈琲に餡とか最高の組み合わせだよね!(*´ェ`*)テヘ❤これ良いね❤白みそで謝^^;パンチ効いて旨~よ❤