お野菜だけでしっかり美味しい、お豆のトマトシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
金時豆は前日からたっぷりの水に漬けておきます。
翌日、水をかえ、鍋に水400ccと共に入れ、1時間ことこと煮込みます。 -
2
他の野菜は全て微塵切りにします。
豆が柔らかくなったところで全ての野菜とトマトの水煮缶、白ワイン、塩を入れます。 -
3
蓋を開けたまま30分以上煮、水気がなくなりぽってるしてくるまで煮詰めます。
足りなければ塩で味をととのえて完成。
きっかけ
メキシコ料理、チリコンカン風のお豆のシチュー。肉なしでもこのうまみ、お野菜たっぷりヘルシーで、美味しく食べてきれいになれる?一品です
- レシピID:1990020748
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 金時豆のトマトシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません