ピリ辛、キュウリとブロッコリーのメキシカンサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/4株
- キュウリ 1本
- サルサソース(市販) 大匙1杯
- EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
- レモン汁 小匙1杯
作り方
-
1
ブロッコリーはあらかじめ茹でておきます。
ブロッコリーを一口大に切り、キュウリは乱切りにします。
ボウルにサルサソースとオイル、レモン汁を入れたら、野菜を加えます。 - 2 良く混ぜ合わせ、完成。
きっかけ
市販のサルサソースを使った、ブロッコリーをあらかじめ茹でておけば火を使わずにあら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう?ピリ辛でビールも進む一品です。
- レシピID:1990020730
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません