しめじとツナのパスタ☆ペッパーチーズ味 レシピ・作り方

しめじとツナのパスタ☆ペッパーチーズ味
  • 約10分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
キノコ大スキ♡ツナの旨味に粉チーズでコクをプラス☆とっても簡単に、とってもおいしくできます。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • しめじ 1パック
  • ツナ 1缶
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニク 1かけ
  • コンソメ 小さじ2
  • 粉チーズ 大さじ2
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 大きめの鍋に2ℓの湯を沸かし塩大さじ2を入れてパスタを入れて1〜2分短めに茹でる。
  2. 2 茹でている間に、フライパンにオリーブオイルとニンニクをみじん切りにして入れて中火にかける。
  3. 3 香りが出たら石附を取ってほぐしたしめじとツナを加えて炒める。
    しめじに火が通ったら、コンソメと粉チーズを加え火を止める。
  4. 4 茹で上がったパスタとブラックペッパーを加えて和える。

きっかけ

大好きなきのこをつかって自分好みに作りました。

おいしくなるコツ

パスタは茹で時間短めのものなら1分、長めのものなら2分短めに茹でます。

  • レシピID:1990020708
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
関連キーワード
粉チーズ ランチ 簡単 ツナ缶
料理名
しめじとツナのパスタ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る