しめじとツナのパスタ☆ペッパーチーズ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に2ℓの湯を沸かし塩大さじ2を入れてパスタを入れて1〜2分短めに茹でる。
- 2 茹でている間に、フライパンにオリーブオイルとニンニクをみじん切りにして入れて中火にかける。
-
3
香りが出たら石附を取ってほぐしたしめじとツナを加えて炒める。
しめじに火が通ったら、コンソメと粉チーズを加え火を止める。 - 4 茹で上がったパスタとブラックペッパーを加えて和える。
きっかけ
大好きなきのこをつかって自分好みに作りました。
おいしくなるコツ
パスタは茹で時間短めのものなら1分、長めのものなら2分短めに茹でます。
- レシピID:1990020708
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
- 料理名
- しめじとツナのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません