ひんやり涼味、水菜とミョウガの煮びたし レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
水菜とミョウガは綺麗に洗います。
ミョウガを薄切りにし、身時菜は2センチ幅に切ります。
鍋に出汁と酒を入れたら一煮立ち、醤油と塩を加え、やや濃い目に味をつけます。 -
2
そこに水菜とミョウガを加えたら30秒茹で、火を止めます。鍋から水菜とミョウガを取り出し、保存容器に入れます。
あら熱が取れた出汁をその上からかけたら蓋をします。 - 3 冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 水菜と茗荷の煮びたし
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颯湖2015/06/15 14:14サッパリしていて暑い日にぴったりですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。