フライパンで簡単、カツオの味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつおを洗って水気をキッチンペーパーでふきとり、やや厚めの薄切りにします。味噌を酒でといておきます。
-
2
フライパンを火にかけ、バターを溶かします。溶けたところでカツオを加え、中火で1分。焼き目がついたら裏返し、酒で溶いた味噌を加えます。
水気を飛ばすようにして炒めます。 -
3
1,2分炒め、味噌が香ばしい香りをしてきたら火を止めて完成。
熱々はもちろん、冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもお勧めです。
きっかけ
フライパンで簡単に作ることができる、カツオを使ったご飯もすすめばお酒もすすむ。ビール、日本酒はもちろん白赤問わず、ワインも楽しめる最強の一品。
- レシピID:1990020622
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおの味噌バター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません