薄味☆南瓜とがんもどきの煮物 レシピ・作り方
![薄味☆南瓜とがんもどきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53f522eae7cf3710e05a9bbdcb7b0548122bb808.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なべにだし汁と、小さくカットした何瓜を入れて中火にかける
-
2
沸騰してきたら、調味料を入れて弱火にして、蓋をしめやわらかくなるまで弱火で煮込む
☆汁がなくなって焦がさないように注意しながら様子をみてください -
3
南瓜に爪楊枝が刺さるぐらいやわらかくなったら、半分に切ったがんもどきをいれて汁気がなくなるぐらいまで弱火で煮詰める
-
4
火を止めたらなべに入れたまま、味を染み込ませて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/09/05 08:24厚揚げあるので代用。。と思ってたのに使って無かった^^;
薄味だと当たりの南瓜だとホント旨❤収集癖、小さい頃小枝ちゃんの木のお家ほしかったな~と思い出したよ^^