薄味☆南瓜とがんもどきの煮物 レシピ・作り方

薄味☆南瓜とがんもどきの煮物
ブ〜子
ブ〜子
ルクルーゼでシンプルな煮物を作りました 煮汁の量はなべを焦がさないように、大きさで追加してください

材料(2人分)

  • 南瓜 8分の1カット
  • がんもどきの煮物 2こ
  • だし汁(あご) 150ml
  • みりん 小匙 1
  • 小匙 1
  • 薄口減塩醤油 小匙 1

作り方

  1. 1 なべにだし汁と、小さくカットした何瓜を入れて中火にかける
  2. 2 沸騰してきたら、調味料を入れて弱火にして、蓋をしめやわらかくなるまで弱火で煮込む
    ☆汁がなくなって焦がさないように注意しながら様子をみてください
  3. 3 南瓜に爪楊枝が刺さるぐらいやわらかくなったら、半分に切ったがんもどきをいれて汁気がなくなるぐらいまで弱火で煮詰める
  4. 4 火を止めたらなべに入れたまま、味を染み込ませて出来上がり♪

きっかけ

南瓜とがんもどきで煮物を作りました

  • レシピID:1990020558
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/09/05 08:24
    薄味☆南瓜とがんもどきの煮物
    厚揚げあるので代用。。と思ってたのに使って無かった^^;
    薄味だと当たりの南瓜だとホント旨❤収集癖、小さい頃小枝ちゃんの木のお家ほしかったな~と思い出したよ^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る