remake♪和風オムライス レシピ・作り方
材料(小さめ2個人分)
- 玉子☆ 3個
- 牛乳☆ 大さじ1
- 塩こしょう☆ 少々
- オリーブオイル 小さじ2
- ご飯 茶碗1杯
- 玉ねぎ(みじん切り) 50g
- 蒸し鶏(5㎜角にカット) 50g
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 小さじ1
- 青ネギ(小口切り)トッピング用 1本
- <あん>
- だし○ 100cc
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ○ 小さじ2
- みりん○ 小さじ1
- 砂糖○ 小さじ1
- 酒○ 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
-
1
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを使用します。
-
2
玉ねぎはレンジでしんなりするまで加熱します。
蒸し鶏と混ぜ、ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ小さじ1をかけます。
ご飯も入れて混ぜ合わせます。 -
3
20cmのフライパンを温めて、オリーブオイルをしきます。
☆を混ぜた1/2量を入れる。
②の1/2量を入れて
巻きます。
お皿にのせます。 -
4
あんを作ります。
○を小鍋に入れて
沸騰したら、片栗粉と水を混ぜ合わせたものでとろみをつけます。
あんの1/2量を
③の上にかけ、青ネギをトッピングしたら完成です。 - 5 2個分なので工程③以降を繰り返し、もう1個作ります。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油は玉子を加熱する時に少し使用するだけなので
さっぱり和風味を楽しめます。