アスパラ巻きガレットのかりかりチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ガレット生地 1枚
- アスパラ 1本
- とろけるチーズ ひとつかみ
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
蕎麦粉のクレープ、ガレットは予め作っておきます。
レシピID: 1990000334 -
2
鍋に湯を沸かし、アスパラを1分茹でます。
柔らかくなったところで湯から出し、水気をきります。
生地でくるくるとアスパラを巻き、フライパンにのせます。 -
3
お好みの量のとろけるチーズをクレープの周りに散らし、火をつけます。
チーズがとけ、かりかりになったところで火を止めます。軽く塩、胡椒をして完成。
きっかけ
良く冷えたシャンパン、白ワインといただくと昼からご機嫌になれちゃう。週末ブランチにもおもてなしにも使えるお手軽な一品。
- レシピID:1990020553
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
- 料理名
- アスパラ巻きクレープのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません