アスパラ巻きガレットのかりかりチーズ焼き レシピ・作り方

アスパラ巻きガレットのかりかりチーズ焼き
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
良く冷えたシャンパン、白ワインといただくと昼からご機嫌になれちゃう。週末ブランチにもおもてなしにも使えるお手軽な一品。

材料(1人分)

  • ガレット生地 1枚
  • アスパラ 1本
  • とろけるチーズ ひとつかみ
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 蕎麦粉のクレープ、ガレットは予め作っておきます。
    レシピID: 1990000334
  2. 2 鍋に湯を沸かし、アスパラを1分茹でます。
    柔らかくなったところで湯から出し、水気をきります。
    生地でくるくるとアスパラを巻き、フライパンにのせます。
  3. 3 お好みの量のとろけるチーズをクレープの周りに散らし、火をつけます。
    チーズがとけ、かりかりになったところで火を止めます。軽く塩、胡椒をして完成。

きっかけ

良く冷えたシャンパン、白ワインといただくと昼からご機嫌になれちゃう。週末ブランチにもおもてなしにも使えるお手軽な一品。

  • レシピID:1990020553
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
関連キーワード
アスパラ クレープ ガレット おもてなし
料理名
アスパラ巻きクレープのチーズ焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る