下味しっかり☆から揚げ レシピ・作り方

下味しっかり☆から揚げ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
がっつり♪から揚げを食べたい時はこれです。
24時間下味に漬け込みます。熱々は最高♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1、5枚(400g弱)
  • 醤油☆ 大さじ2
  • 酒☆ 大さじ2
  • 生姜(おろし)☆ 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大にカットする。☆をあわせた下味に24時間程度つけておく。
    お肉に味がしみこみ、柔らかく仕上がります。
  2. 2 薄力粉と片栗粉を混ぜたものを①にまぶします。
  3. 3 私は、低温で揚げるほうが好きです。だから150℃~160℃で6分目安で揚げてます。

きっかけ

から揚げが好きで、昔からよく食べてました。中年になってからは、生姜醤油で下味をつけたこれ にはまってます。

  • レシピID:1990020433
  • 公開日:2013/05/05
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