下味しっかり☆から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏モモ肉を一口大にカットする。☆をあわせた下味に24時間程度つけておく。
お肉に味がしみこみ、柔らかく仕上がります。 - 2 薄力粉と片栗粉を混ぜたものを①にまぶします。
- 3 私は、低温で揚げるほうが好きです。だから150℃~160℃で6分目安で揚げてます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
24時間下味に漬け込みます。熱々は最高♪