甘くて美味しい☆ミルク水羊羹♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水 100ml
- 低脂肪乳 100ml
- こし餡 100g
- 粉寒天 小匙 半分
作り方
- 1 なべに水と粉寒天を入れて弱火に掛け、沸騰してきたら塩とこしあんを入れて混ぜながら2~3分煮詰める
- 2 牛乳を入れて沸騰直前まで煮詰めたら火をとめる
- 3 型に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
- 4 できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/07/25 08:16(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
餡にうち勝つ勇気も欲しいと思いつつ、こし餡を1kg買ってウハウハな私w笑❤少しづつ戴く勇気を何処かで買いたいわぁ(≧ω≦。)プ❤ウマ