remake☆玉子とじ丼 レシピ・作り方

remake☆玉子とじ丼
鎌倉梅子
鎌倉梅子
小さめサイズの揚げ物、食べきれない時冷凍しておくと便利ですね。今日は麩をプラスして、玉子とじにリメイクしました♪

材料(1人分)

  • キャベツ入り♪ミンチカツ※ 1個
  • 3個
  • だし 80cc
  • みりん 大さじ2
  • 玉ねぎ(薄切り) 30g
  • ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ 大さじ1
  • 玉子 2個
  • 青ネギ(小口切り)トッピング用 少々

作り方

  1. 1 ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを使用します。
  2. 2 ※レシピID: 1990020076
    キャベツ入り♪ミンチカツ
    1個を利用してリメイクします。
  3. 3 鍋にだし、みりん、玉ねぎを入れて、玉ねぎがしんなりするまで加熱する。ヤマサ 鮮度の一滴
    特選しょうゆ→麩→ミンチかつ→溶き玉子の順に入れる。
  4. 4 ③の鍋に蓋をして玉子が半熟になると
    ご飯の上にのせます。
    青ネギの小口切りをトッピングします。

きっかけ

天気が悪く買い物に行きたくないので、冷凍のミンチかつと常備している麩を使って玉子とじ丼を作りました。

おいしくなるコツ

ミンチカツは1個だけなのですが、だしを吸った麩が満足感アップに大活躍♪

  • レシピID:1990020383
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る