ダイエッタァ~のご当地醤油ラーメン レシピ・作り方

ダイエッタァ~のご当地醤油ラーメン
ブ〜子
ブ〜子
残した麺は家族に食べてもらいましょう♪

材料(1人分)

  • 寿がきやラーメン(しょうゆ味)
  • ☆麺 半量
  • ☆添付スープ 1人前
  • 豆もやし 4分の1袋
  • 糸こんにゃく 100g
  • 水 スープ希釈用 記載分量 250ml
  • 水 追加分 50ml

作り方

  1. 1 名古屋のご当地
    寿がきやラーメンを使って作りました
  2. 2 糸こんにゃくは食べやすく切って熱湯でさっと湯がいて灰汁抜きする
  3. 3 豆もやしは熱湯で5分ぐらい湯がいて水きりする
    ☆お好みですが噛み応えが残るように硬めで切り上げました
  4. 4 なべに規定量の水+水(50ml)とスープの素を入れて沸騰させ糸こんにゃくを3~4分煮込んで味を染み込ませる
  5. 5 スープができあがってきたら、たっぷりのお湯で麺を規定時間(2分)で湯がいて水気をきる
  6. 6 丼に麺を入れて、糸こんにゃくと一緒にスープを入れる
  7. 7 豆もやしをのせて出来上がり♪
  8. 8 ☆お安い麺なので、早くに湯がくとのびちゃうので最後に湯がくのがオススメです

きっかけ

ご当地ラーメンをヘルシーに♪作ってみました

おいしくなるコツ

麺を半分にしてファーストフードのラーメンを満喫しました

  • レシピID:1990020362
  • 公開日:2013/06/30
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