シンプルに♪ 茄子・エリンギ・もやしのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は長さを半分に切って薄くスライスした後で水にさらす。エリンギも長さを半分にして薄くスライス(切り方はお好みで!)
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて中火で温めたら、水気をふき取った茄子を入れて、弱火~中火で両面焼いていく
- 3 茄子が焼けたらお皿に取り出し、油の追加なしでエリンギ弱火で両面焼く
- 4 エリンギが焼けたら、取り出し最後にもやしを油の追加なしで中火で炒めお皿に取り出す
- 5 焼肉のたれをかけて出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しのオイルで順番に焼いてちょこっとヘルシーにシンプルに焼きました