赤出しで! 焼き餅入れてお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁 400ml
- 八丁味噌 大匙 1弱
- 葱 3センチ
- 餅(お好きな数) 2~4こ
作り方
-
1
お餅はアルミをひいたグリルにのせて弱火で3~4分焼いてひっくり返して、裏側も膨らんでくるまで焼く
グリルの活用レシピはこちら→ - 2 なべにだし汁を入れて沸騰してきたら、味噌を溶かす
- 3 お椀に焼けたお餅を入れる
- 4 熱々に温めたお味噌汁をかけて、小口切りにした葱をトッピングして出来上がり
きっかけ
赤に餅の組み合わせ!子どもの頃から大好きな慣れ親しんだ組み合わせです
おいしくなるコツ
お餅は網、フライパン、トースターなどお好きな方法で焼いてください
- レシピID:1990020240
- 公開日:2013/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません