赤出しで! 焼き餅入れてお味噌汁 レシピ・作り方

赤出しで! 焼き餅入れてお味噌汁
ブ〜子
ブ〜子
名古屋っ子の大好きな善哉風なお味噌汁

材料(2人分)

  • だし汁 400ml
  • 八丁味噌 大匙 1弱
  • 3センチ
  • 餅(お好きな数) 2~4こ

作り方

  1. 1 お餅はアルミをひいたグリルにのせて弱火で3~4分焼いてひっくり返して、裏側も膨らんでくるまで焼く
    グリルの活用レシピはこちら→
  2. 2 なべにだし汁を入れて沸騰してきたら、味噌を溶かす
  3. 3 お椀に焼けたお餅を入れる
  4. 4 熱々に温めたお味噌汁をかけて、小口切りにした葱をトッピングして出来上がり

きっかけ

赤に餅の組み合わせ!子どもの頃から大好きな慣れ親しんだ組み合わせです

おいしくなるコツ

お餅は網、フライパン、トースターなどお好きな方法で焼いてください

  • レシピID:1990020240
  • 公開日:2013/04/22
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