素朴☆酒粕と煎り大豆で焼きおにぎり♪ レシピ・作り方

素朴☆酒粕と煎り大豆で焼きおにぎり♪
ブ〜子
ブ〜子
香ばしく焼けた煎り大豆と酒粕!素朴だけど美味しい!

材料(1人分)

  • ご飯(茶碗) 1杯
  • 熟成酒粕 大匙 1
  • 煎り大豆 20g
  • パラパラ

作り方

  1. 1 ご飯に酒粕、塩を入れて混ぜあわせたら、大豆を入れて全体に混ざるように混ぜあわせる
  2. 2 ラップに包んで三角に握る
  3. 3 アルミをひいたグリルで2~3分弱火でじっくりと焼き、ひっくり返して裏側も2~3分焼く
    ☆片面焼きグリルを使ってるので、一度ひっくり返して焼いています
  4. 4 香ばしく焼けたら出来上がり♪

きっかけ

大豆と酒粕 素朴な組み合わせだけど焼いて香ばしくすると美味しい!

おいしくなるコツ

減塩を心がけているので、塩はパラパラで入れましたが、醤油に変えたり、しっかり塩を入れて作ると美味しいと思います♪

  • レシピID:1990020209
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る