素朴☆酒粕と煎り大豆で焼きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(茶碗) 1杯
- 熟成酒粕 大匙 1
- 煎り大豆 20g
- 塩 パラパラ
作り方
- 1 ご飯に酒粕、塩を入れて混ぜあわせたら、大豆を入れて全体に混ざるように混ぜあわせる
- 2 ラップに包んで三角に握る
-
3
アルミをひいたグリルで2~3分弱火でじっくりと焼き、ひっくり返して裏側も2~3分焼く
☆片面焼きグリルを使ってるので、一度ひっくり返して焼いています - 4 香ばしく焼けたら出来上がり♪
きっかけ
大豆と酒粕 素朴な組み合わせだけど焼いて香ばしくすると美味しい!
おいしくなるコツ
減塩を心がけているので、塩はパラパラで入れましたが、醤油に変えたり、しっかり塩を入れて作ると美味しいと思います♪
- レシピID:1990020209
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません