remake★アボガド&海老のオープンサンド♪ レシピ・作り方

remake★アボガド&海老のオープンサンド♪
鎌倉梅子
鎌倉梅子
女子力アップ?のオープンサンドです♪
お弁当の残り物を使って簡単に作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを使用します。
  2. 2 本日の夫のお弁当♪
    海老の酒蒸しとゆで卵が
    残ったのでリメイクに利用。
  3. 3 冷凍にしておいた
    食パンも活用♪
  4. 4 海老の酒蒸しは2等分(
    1/2の厚さに)する。
  5. 5 食パンは魚焼グリルでトーストにして2等分にカットする。
  6. 6 アボカドはマッシャーでつぶして、ポッカレモン100と混ぜる。玉子を加えてマッシャーでつぶす。
    マヨネーズとヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを混ぜたものを加える。
  7. 7 ⑤のトーストの上に⑥をたっぷりのせ更に④の酒蒸し海老をトッピングすれば完成です。
    ※写真奥は、ミネオラオレンジを輪切りです。

きっかけ

お弁当の残りの海老の酒蒸しとゆで卵+朝食に半分食べたアボカドで何か作ろうと思って。 冷凍の食パンとあわせて残り物に福アリの一品に。 昭和女子の私は、アボカドを食べてもお醤油をちょっとかけたくなります。そこで隠し味に醤油を使用。

  • レシピID:1990020206
  • 公開日:2013/04/19
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