材料モミモミ!朝焼くだけの簡単豚ねぎ塩焼弁当 レシピ・作り方

材料モミモミ!朝焼くだけの簡単豚ねぎ塩焼弁当
  • 5分以内
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
前日に仕込んでおけば朝焼くだけで簡単に作れちゃうし、味もしみ込んで一石二鳥☆

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • ねぎ 1/2本
  • 塩麹 小さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋に肉、薄切りにしたねぎ、調味料を全部入れモミモミする。(前日に仕込んでも、焼く直前でもオッケー!このまま冷凍保存しちゃってもいいです。)
  2. 2 油をひかないで、弱火から中火のフライパンで肉に火が通るまで焼く

きっかけ

パパのお弁当用に☆

おいしくなるコツ

塩麹でお肉が柔らか!時間のあるときに仕込んでおけば後は焼くだけ楽チン!

  • レシピID:1990020202
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず豚バラ肉
料理名
豚のネギ塩焼き
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る