甘くないチーズケーキ、トリュフのチーズケークサレ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
タルトの材料を全てボウルに入れ、手ですり混ぜるようにし、そぼろ状にします。
そぼろ状になったらひとまとめにし、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。 -
2
オーブンを200度15分に余熱開始。
生地を台に取り出したら麺棒で延ばし、コップ等を使って丸くくりぬきます。 -
3
鉄板にクッキングシートを敷き、その上に生地を置いて余熱の終わったオーブンで15分焼きます。
焼きあがったら取り出し、冷ましておきます。 - 4 チーズの全ての材料をFP又はミキサーに入れ、ペースト状になるまで混ぜ合わせます。
- 5 ココット等の容器にラップを敷き、その中にクリームチーズを詰めます。冷めたタルト台を上にのせ、しっかり抑えつけます。冷蔵庫で1時間冷やし固めます。
- 6 ひっくり返して取り出せば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- トリュフのチーズケーキ サレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません