甘くないチーズケーキ、トリュフのチーズケークサレ レシピ・作り方

甘くないチーズケーキ、トリュフのチーズケークサレ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
白赤問わずワインに、甘くないチーズケーキ、チーズケークサレのトリュフバージョンです。

材料(2~4人分)

  • クリームチーズ 150g
  • 黒トリュフオイル 大匙1杯
  • 黒トリュフミンス 大匙1杯
  • 豆乳 大匙2杯
  • 小匙1杯
  • 【タルト台】薄力粉 50g
  • 【タルト台】黒トリュフオイル 大匙2杯
  • 【タルト台】豆乳 大匙2杯
  • 【タルト台】塩 少々

作り方

  1. 1 タルトの材料を全てボウルに入れ、手ですり混ぜるようにし、そぼろ状にします。
    そぼろ状になったらひとまとめにし、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
  2. 2 オーブンを200度15分に余熱開始。
    生地を台に取り出したら麺棒で延ばし、コップ等を使って丸くくりぬきます。
  3. 3 鉄板にクッキングシートを敷き、その上に生地を置いて余熱の終わったオーブンで15分焼きます。
    焼きあがったら取り出し、冷ましておきます。
  4. 4 チーズの全ての材料をFP又はミキサーに入れ、ペースト状になるまで混ぜ合わせます。
  5. 5 ココット等の容器にラップを敷き、その中にクリームチーズを詰めます。冷めたタルト台を上にのせ、しっかり抑えつけます。冷蔵庫で1時間冷やし固めます。
  6. 6 ひっくり返して取り出せば完成。

きっかけ

白赤問わずワインに、甘くないチーズケーキ、チーズケークサレのトリュフバージョンです。

  • レシピID:1990020186
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
チーズケーキ ケーキサレ サレ トリュフ
料理名
トリュフのチーズケーキ サレ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る