ワインにあわせて、燻製たまごのタルタルタルティーヌ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ゆでたまごをあらかじめ作り、殻をむいておきます。
イージースモーカーにチップをいれたら網をおき、そのうえに卵をおきます。火にかけ、蓋をします。 -
2
煙がでてきたら10分加熱。火を止め、30分放置しておきます。
タマネギを微塵切りにし、軽く塩胡椒しておきます。
蓋をあけ卵を取り出したら微塵切りにします。 - 3 タマネギの水気を絞り、ボウルにいれます。微塵切りにしたピクルス、卵を加えたらマヨネーズも加え、良く混ぜ合わせます。塩、胡椒で味をととのえます。
- 4 バケットを薄切りにし、トースターで2,3分軽く焼きます。そのうえにタルタルをのせ、あればキャビアをのせて完成。
きっかけ
イージースモーカーで作るたまごの燻製を使った、ワインパーティーの前菜にお勧めの一口タルティーヌ。白ワイン、シャンパンとどうぞ。
- レシピID:1990020183
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- 料理名
- くんせい卵のタルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません