ワインにあわせて、燻製たまごのタルタルタルティーヌ レシピ・作り方

ワインにあわせて、燻製たまごのタルタルタルティーヌ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
イージースモーカーで作るたまごの燻製を使った、ワインパーティーの前菜にお勧めの一口タルティーヌ。白ワイン、シャンパンとどうぞ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごをあらかじめ作り、殻をむいておきます。
    イージースモーカーにチップをいれたら網をおき、そのうえに卵をおきます。火にかけ、蓋をします。
  2. 2 煙がでてきたら10分加熱。火を止め、30分放置しておきます。
    タマネギを微塵切りにし、軽く塩胡椒しておきます。
    蓋をあけ卵を取り出したら微塵切りにします。
  3. 3 タマネギの水気を絞り、ボウルにいれます。微塵切りにしたピクルス、卵を加えたらマヨネーズも加え、良く混ぜ合わせます。塩、胡椒で味をととのえます。
  4. 4 バケットを薄切りにし、トースターで2,3分軽く焼きます。そのうえにタルタルをのせ、あればキャビアをのせて完成。

きっかけ

イージースモーカーで作るたまごの燻製を使った、ワインパーティーの前菜にお勧めの一口タルティーヌ。白ワイン、シャンパンとどうぞ。

  • レシピID:1990020183
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製その他の卵料理
関連キーワード
燻製 オードブル 前菜 イージースモーカー
料理名
くんせい卵のタルタルソース
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る