おからと林檎ジャムで! 簡単おやつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋(マッシュしたもの) 30g
- おから 20g
- 林檎ジャム 大匙 3
- 無塩マーガリン 20g
作り方
- 1 マーガリンはお皿に入れて600Wで1分加熱して溶かす
-
2
薩摩芋、マーガリンを入れて混ぜあわせたら、おから、ジャムを入れて混ぜあわせる
☆薩摩芋に味がつく気がしてマーガリンと芋を先に混ぜました - 3 カップに入れて190度の余熱で温めたオーブンで15分ぐらい焼く
- 4 できあがり♪
-
5
☆ジャムの甘さで糖類の追加をしてください
今回はだいすけさんのジャムを使って作りました→ID: 1620003558
きっかけ
簡単におからでおやつを作りました
おいしくなるコツ
おからが苦手な家族は、おからのクシュクシュがすると嫌がってましたが、おからに抵抗のない私は、何の違和感もなかったです。
- レシピID:1990020166
- 公開日:2013/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません