フライパンで簡単、ビール片手に中華風ドライカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- タケノコはあらかじめ灰汁抜きしておくか水煮のものを使います。
全ての野菜とイカを粗微塵切りにします。
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- 2
- タッパー等の容器に野菜を入れ、酒をふりかけたらレンジに入れます。500Wで4,5分加熱し、しんなりしていたらそのまま1分蒸らします。
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- 3
- フライパンにごま油を入れ、微塵切りにしたショウガを加えます。
30秒程炒めたところで全ての材料を加えます。ボウルに味醂、醤油、オイスターソースを入れ、混ぜ合わせておきます。
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- 4
- 2,3分炒めたところで調味料を加え、カレー粉も加えます。
よく混ぜながら水気がなくなるまで炒めます。
火を止め、粗熱がとれるまで置き、味をなじませ完成。
きっかけ
全ての材料を切ってフライパンで炒めるだけ。絶品、ご飯もビールもとまらない、旬のタケノコがしゃっきり中華風家族みんな大好きドライカレーです。
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