大根柔らか♪おでん☆ レシピ・作り方

大根柔らか♪おでん☆
ryuku55
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大根メインのおでんになっちゃいましたが、ある食材で(^_-)-☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・大根を塩小スプーン大盛1杯を加えた水で下ゆで30分☆
    ・ゆで卵は殻をむき、
    ・こんにゃくは軽く下ゆで(大根下ゆでと一緒でも)
    ・さつま揚げ・ちくわは熱湯をかけ、油抜き。
  2. 2 土鍋に★の汁を熱し、①を加えて30分弱火で煮る。

    大根をステンレスのボウルなどに取り出し、
    氷水で急激に冷やすか、冷凍庫で30分ほど大根を冷やす。
  3. 3 土鍋に大根を戻し再沸騰させたら出来上がり♪

きっかけ

我が家、風邪大流行(^。^;)

おいしくなるコツ

一旦大根冷やし大作戦で、2cm位の厚みの大根だって、短時間でシミシミ味の柔らか大根になります☆翌日は~やっぱり、もっと最高でしたぁ(笑)

  • レシピID:1990020135
  • 公開日:2013/04/15
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