大根柔らか♪おでん☆ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
・大根を塩小スプーン大盛1杯を加えた水で下ゆで30分☆
・ゆで卵は殻をむき、
・こんにゃくは軽く下ゆで(大根下ゆでと一緒でも)
・さつま揚げ・ちくわは熱湯をかけ、油抜き。 -
2
土鍋に★の汁を熱し、①を加えて30分弱火で煮る。
大根をステンレスのボウルなどに取り出し、
氷水で急激に冷やすか、冷凍庫で30分ほど大根を冷やす。 - 3 土鍋に大根を戻し再沸騰させたら出来上がり♪
きっかけ
我が家、風邪大流行(^。^;)
おいしくなるコツ
一旦大根冷やし大作戦で、2cm位の厚みの大根だって、短時間でシミシミ味の柔らか大根になります☆翌日は~やっぱり、もっと最高でしたぁ(笑)
- レシピID:1990020135
- 公開日:2013/04/15
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- カテゴリ
- おでん
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