パスタにサラダに大活躍、パセリdeジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パセリ 100g
- EXヴァージンオリーブオイル 150cc
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 大匙2杯
- 水 大匙2杯
- 塩 小匙2杯
作り方
-
1
パセリは洗って乾かしておきます。
全ての材料をFP又はミキサーに入れてペースト状にします。瓶詰して冷蔵庫で1,2週間保存可能です。
きっかけ
バジルで作るジェノベーゼソース(ジェノバソース)。パスタに大活躍してくれるソース。バジルよりも手に入りやすいパセリでもできちゃうんです。
- レシピID:1990020072
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- パセリ
- 料理名
- パセリのジェノベーゼソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません