カチ割りレモン飲料で♪ ガッチリ寒天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水 100ml
- カチ割りレモン水 150ml
- 粉寒天 3g
- レモン汁 小匙 半分
- 塩 小匙 4分の1
作り方
- 1 なべに全ての材料を入れて弱火~中火にかけ沸騰してきても、2~3分混ぜながら寒天を完全に溶かして煮詰める
- 2 タッパーに流しいれて粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして固める
- 3 お好きな形にカットして出来上がり♪
きっかけ
塩味のレモン寒天を作ってみました
おいしくなるコツ
多めに粉寒天を入れて固めていますが、表面が硬いわりには中はやわらかめな感じです! 固まらなかった時は、ゆるいのをそのまま飲みました!
- レシピID:1990020031
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それでも、崩れやすい硬さです!