キャベツとミンチだけ!春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 5枚
- キャベツ 3枚
- ミンチ 100g
- にんにくチューブ 2cm
- しょうがチューブ 1cm
- 酒・砂糖・醤油 小2
- 鶏ガラスープ素 小1
作り方
-
1
キャベツは細切りにしておく。
酒、砂糖、醤油、スープ素は合わせておく。 -
2
フライパンにごま油とにんにくチューブ、しょうがチューブをいれ、火にかける。
そこでミンチを炒めてポロポロになったらキャベツも合わせて炒める。 -
3
水分がある程度なくなったら、お皿にだしさます。
春巻きの皮で包んでカリッとあげたら完成★
きっかけ
いつもキャベツがだめになってしまうのですが、この料理をつくるようになってからだめにする事もろなくなりました。
おいしくなるコツ
キャベツはあまり炒めすぎない。 うちでは、フライパンで揚げます。
- レシピID:1990019954
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません