ダイエッタァ~の粉物 広島焼き風 レシピ・作り方

ダイエッタァ~の粉物 広島焼き風
ブ〜子
ブ〜子
似ても似つかないなんちゃって広島焼き風!
ソースやマヨをたっぷりかけると美味しいかも?!

材料(1人分)

  • 小麦粉 大匙 1
  • 生おから 30g
  • 焼きそば(ソース) 30g
  • 60ml
  • 一つまみ
  • 粉末生姜 小匙 半分
  • グリーンナッツオイル 小匙 1~2
  • 青海苔 大匙 半分
  • 辛子(チューブ) 4センチ

作り方

  1. 1 焼きそばは5センチぐらいに切って、おからと水、塩、生姜と混ぜあわせる
  2. 2 フライパンを弱火で温めて、生地を入れて両面を焼く
  3. 3 お皿に取り出したら、ナッツオイルと青海苔をかける
  4. 4 できあがり♪
    辛子をつけて食べました

きっかけ

広島焼き目指してヘルシーに作ってみました

おいしくなるコツ

味気ないのでグリーンナッツオイルで香りをつけして、辛子で味にパンチをつけましたが、マヨネーズやソースをたっぷりかけると、広島焼きに近づけるかも?!

  • レシピID:1990019944
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る