餃子の皮でおつまみ♪ 酒粕&葱&椎茸 レシピ・作り方

餃子の皮でおつまみ♪ 酒粕&葱&椎茸
ブ〜子
ブ〜子
酒粕の味を邪魔しない具で作ってみました

材料(1人分)

  • 餃子の皮(大判) 1枚
  • 小口切り葱 2つまみ
  • 椎茸 2分の1枚
  • 熟成酒粕 大匙 1
  • 鰹節 2つまみ

作り方

  1. 1 餃子の皮に酒粕をぬり葱をのせ、スライスした椎茸をのせる
  2. 2 アルミをひいたグリルにのせ、弱火で2~3分焼く
    グリルの活用レシピはこちら→ID: 1990003400
  3. 3 鰹節をふりかけて出来上がり

きっかけ

酒粕と餃子の皮で簡単におつまみを作りました

おいしくなるコツ

トースターで焼いたほうが手軽に焼けると思います

  • レシピID:1990019931
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る