餃子の皮でおつまみ♪ 酒粕&煮干し&葱 レシピ・作り方

餃子の皮でおつまみ♪ 酒粕&煮干し&葱
ブ〜子
ブ〜子
見た目は渋いけど美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 煮干しはお皿に広げてラップなしで600Wで50秒加熱して冷ましてカリッとさせる
  2. 2 餃子の皮に酒粕をぬり、煮干し、葱をのせ
    アルミをひいたグリルで弱火で2分ぐらい焼く
  3. 3 できあがり♪

きっかけ

簡単におつまみを作りました

おいしくなるコツ

グリルで焼きましたがトースターのほうが手軽に焼けると思います グリルの活用レシピはこちら→ID: 1990003400

  • レシピID:1990019930
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る