餃子の皮でおつまみ♪ 酒粕&煮干し&葱 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮(大判) 1枚
- 煮干し 4g
- 小口切りの葱 2つまみ
- 熟成酒粕 小匙 半分
作り方
- 1 煮干しはお皿に広げてラップなしで600Wで50秒加熱して冷ましてカリッとさせる
-
2
餃子の皮に酒粕をぬり、煮干し、葱をのせ
アルミをひいたグリルで弱火で2分ぐらい焼く - 3 できあがり♪
きっかけ
簡単におつまみを作りました
おいしくなるコツ
グリルで焼きましたがトースターのほうが手軽に焼けると思います グリルの活用レシピはこちら→ID: 1990003400
- レシピID:1990019930
- 公開日:2013/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません