弁当救世主伝説257、鮭とお葱の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 焼き鮭(ほぐした物) 大匙1杯
- ねぎ 15g
- 塩 少々
- オリーブオイル(植物油) 小匙1杯
作り方
-
1
卵をボウルに溶きほぐし、水、鮭の解し身、刻んだ葱、塩を加えて良く混ぜます。
卵焼き機を火にかけ、温まったらオリーブオイルをごく薄く引きます。 - 2 卵液を一度に全ていれ、固まってきたところを寄せ、卵液をずらし、全体に火が通ってきたら完全に固まる前に奥から手前にくるくる巻きます。まな板に載せ、4等分すれば完成。
関連情報
- 料理名
- さけとねぎの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません