パンにワインに、燻製ドライフルーツのクリームチーズ レシピ・作り方

パンにワインに、燻製ドライフルーツのクリームチーズ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
イージースモーカーで燻製にしたドライフルーツをたっぷり入れたクリームチーズ。ワインのお供にパンのお供に、美味しく食べてきれいになれるヘルシーおつまみです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 チーズは冷蔵庫から出し常温に戻しておきます。
    イージースモーカーに桜チップを入れ、網をのせたらドライフルーツを並べ、蓋を閉めます。
  2. 2 火をつけます。煙が出てきたら火を弱火に落とし、10分加熱します。
    火を止め、蓋をあけずに20分放置します。
    蓋を開け、粗熱を取ります。
  3. 3 ドライフルーツは粗微塵切りに刻みます。
    FP又はミキサーにチーズ、豆乳を加え、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  4. 4 ドライフルーツを加えたら軽く1分程度回します。混ぜすぎるとフルーツが細かくなりすぎてしまうので注意してください。
  5. 5 保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。

きっかけ

イージースモーカーで燻製にしたドライフルーツをたっぷり入れたクリームチーズ。ワインのお供にパンのお供に、美味しく食べてきれいになれるヘルシーおつまみです。

  • レシピID:1990019837
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
クリームチーズ 燻製 イージースモーカー ドライフルーツ
料理名
燻製ドライフルーツのクリームチーズ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る