パンにワインに、燻製ドライフルーツのクリームチーズ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
チーズは冷蔵庫から出し常温に戻しておきます。
イージースモーカーに桜チップを入れ、網をのせたらドライフルーツを並べ、蓋を閉めます。 -
2
火をつけます。煙が出てきたら火を弱火に落とし、10分加熱します。
火を止め、蓋をあけずに20分放置します。
蓋を開け、粗熱を取ります。 -
3
ドライフルーツは粗微塵切りに刻みます。
FP又はミキサーにチーズ、豆乳を加え、滑らかになるまで混ぜ合わせます。 - 4 ドライフルーツを加えたら軽く1分程度回します。混ぜすぎるとフルーツが細かくなりすぎてしまうので注意してください。
- 5 保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。
きっかけ
イージースモーカーで燻製にしたドライフルーツをたっぷり入れたクリームチーズ。ワインのお供にパンのお供に、美味しく食べてきれいになれるヘルシーおつまみです。
- レシピID:1990019837
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません