切って漬けておくだけ、リンゴと柚子のサングリア レシピ・作り方

切って漬けておくだけ、リンゴと柚子のサングリア
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
切って漬けておくだけ。スペインバルで人気のサングリアがおうちで楽しめちゃいます。そのまま呑んでもいいですが、ソーダ割りがお勧めです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 りんごと柚子は皮ごと綺麗に洗います。
    りんごは芯をとり、一口大にきります。柚子は輪切りにします。
    保存容器に果物を入れ、後は赤ワインを加えます。
  2. 2 果物がしっかりワインに浸かるようにして下さい。
    冷暗所で1週間ほど漬けこんで完成です。

きっかけ

切って漬けておくだけ。スペインバルで人気のサングリアがおうちで楽しめちゃいます。そのまま呑んでもいいですが、ソーダ割りがお勧めです。

  • レシピID:1990019794
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理
関連キーワード
赤ワイン サングリア りんご ゆず
料理名
りんごと柚子のサングリア
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る