切って漬けておくだけ、リンゴと柚子のサングリア レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
りんごと柚子は皮ごと綺麗に洗います。
りんごは芯をとり、一口大にきります。柚子は輪切りにします。
保存容器に果物を入れ、後は赤ワインを加えます。 -
2
果物がしっかりワインに浸かるようにして下さい。
冷暗所で1週間ほど漬けこんで完成です。
きっかけ
切って漬けておくだけ。スペインバルで人気のサングリアがおうちで楽しめちゃいます。そのまま呑んでもいいですが、ソーダ割りがお勧めです。
- レシピID:1990019794
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のスペイン料理
- 料理名
- りんごと柚子のサングリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません