はんなり春味、緑茶香る豆ご飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
えんどう豆をさやから出します。
緑茶をすり鉢又はミキサーで粉状になるまで粉砕します。
米を研ぎ、炊飯釜に入れます。 -
2
米の上に豆と緑茶を散らし、水を分量よりも気持ち少なめに加え、酒、塩を加えて全体をよく混ぜます。
蓋をし、あとは普通に炊飯。 - 3 炊きあがったら蓋を開け、内側の水分を拭き、全体をきるようにしゃもじで混ぜたら蓋をし、3分蒸らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- 緑茶香る豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません