週末ランチに新じゃがととろけるチーズのタルティーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン(バケット、カンパーニュなど) 2切れ
- 新じゃがいも 小2個
- えんどう豆(あれば) 10粒
- とろけるチーズ 大匙2杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、5ミリ程度の厚さに切ります。
タッパーなどの耐熱容器に入れ、レンジで500W3分加熱。柔らかくなっていたらパンの上に乗せます。 -
2
えんどう豆は予め茹でておきます。
じゃがいもの上にえんどう豆、チーズを散らし、軽く塩胡椒。トースター又は魚焼きグリルで2,3分、チーズがとけて焼き目がつくまで焼いて完成。
きっかけ
今話題のオープンサンド、タルティーヌ。簡単に作れてちょっとおしゃれで、週末ブランチに、ホームパーティーにお勧めです。
- レシピID:1990019657
- 公開日:2013/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 料理名
- じゃがいものホットオープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません