刺身の切れ端→remake→タルタル レシピ・作り方
材料(1人分)
- お刺身の切れ端(詳細後述) 100g
- 小ネギ(小口切り) 大さじ1(てんこ盛り)
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ☆ 小さじ1
- みりん☆ 小さじ1
- オリーブオイル☆ 小さじ1
- 酢☆ 小さじ1
- わさび☆ チューブ1cm
作り方
- 1 ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを使用します。
-
2
刺身の切れ端は、まぐろ
、ぶり、鯛、サーモンを使用しています。
切れ端を包丁でたたく。 - 3 ☆をホイッパーで混ぜ合わせて、乳化させる。
-
4
ネギ、②、③を混ぜ合わせる。
セルクルで成型する。
※私は、ココットに入れて裏返して取り出しています。 - 5 ハートのクッキー型で♪
-
6
<もっと和風味のタルタルにアレンジ>
切れ端250g
ヤマサ 鮮度の一滴特選しょうゆ
大さじ1と1/3
みりん大さじ1と1/3
わさびチューブ3cm
小ネギ6本
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
立派な一品に♪