刺身の切れ端→remake→タルタル レシピ・作り方

刺身の切れ端→remake→タルタル
鎌倉梅子
鎌倉梅子
刺身の切れ端で作ります。おしゃれに盛り付ければ
立派な一品に♪

材料(1人分)

  • お刺身の切れ端(詳細後述) 100g
  • 小ネギ(小口切り) 大さじ1(てんこ盛り)
  • ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ☆ 小さじ1
  • みりん☆ 小さじ1
  • オリーブオイル☆ 小さじ1
  • 酢☆ 小さじ1
  • わさび☆ チューブ1cm

作り方

  1. 1 ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆを使用します。
  2. 2 刺身の切れ端は、まぐろ
    、ぶり、鯛、サーモンを使用しています。
    切れ端を包丁でたたく。
  3. 3 ☆をホイッパーで混ぜ合わせて、乳化させる。
  4. 4 ネギ、②、③を混ぜ合わせる。
    セルクルで成型する。
    ※私は、ココットに入れて裏返して取り出しています。
  5. 5 ハートのクッキー型で♪
  6. 6 <もっと和風味のタルタルにアレンジ>
    切れ端250g
    ヤマサ 鮮度の一滴特選しょうゆ
    大さじ1と1/3
    みりん大さじ1と1/3
    わさびチューブ3cm
    小ネギ6本

きっかけ

お店でおしゃれに食べるのもいいけど、おうちで簡単に作れるなと思って作り始めました。

  • レシピID:1990019525
  • 公開日:2013/02/26
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マグロ
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