出汁いらずの煮っぱなし、トマトと菜の花のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋にちりめんじゃこ、水、酒を入れます。
トマトのヘタを切り落とし、先に十字に切り目を入れたら鍋にヘタを切り落とした方を下にして入れます。 -
2
菜の花は洗っておきます。
鍋のふたを閉め、火にかけます。煮たったところで火を中弱火に落とし、そのまま3分煮ます。蓋をあけ、向けたトマトの皮を取り除きます。 -
3
煮汁をトマトに回しかけます。
醤油で味を調え、菜の花を加えたら30秒煮、火を止めます。
器に盛りつけ完成。
きっかけ
出汁いらず、材料をお鍋にいれてさっと煮るだけ。おじゃこからでる出汁でしっかり美味しい、お野菜たっぷりのあら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう?さっと煮。
- レシピID:1990019378
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- 料理名
- トマトと菜の花の煮物
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