昆布しょうゆだけ、ホタテ貝柱のバター焼き レシピ・作り方

昆布しょうゆだけ、ホタテ貝柱のバター焼き
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
生食でも美味ですが、ちょっと火を入れるだけで一段と甘さが出ます バター焼きにしてみました

材料(2人分)

  • 生食用ホタテ貝柱 8個
  • バター 10g
  • 青菜(なばな) 5把
  • 昆布しょうゆ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 なばな一束
    一度に茹でて、半量使います
  2. 2 茹であがったら、3センチくらいに切ります
  3. 3 皿になばなを敷きます
  4. 4 ホタテ貝柱に十字の切り目を入れます
  5. 5 バターを熱して、切り目を入れた方を下にしてホタテを焼きます
  6. 6 30秒ほどでひっくり返して、さらに30秒
    昆布しょうゆを回しかえて、火を止めます
    ソースごと、なばなの上にのせます

きっかけ

冷凍ホタテのレシピを考えました

おいしくなるコツ

生で頂けるので、加熱は控えめにした方が美味しいです

  • レシピID:1390037649
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ菜の花
料理名
ホタテのバター焼き
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/04/16 21:39
    昆布しょうゆだけ、ホタテ貝柱のバター焼き
    最高です♡ごちそうさまでした!
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2019/05/20 22:30
    昆布しょうゆだけ、ホタテ貝柱のバター焼き
    祖父用に小さく切りましたが、味付け良くとっても美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る