昆布しょうゆだけ、ホタテ貝柱のバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生食用ホタテ貝柱 8個
- バター 10g
- 青菜(なばな) 5把
- 昆布しょうゆ 大さじ1~2
作り方
-
1
なばな一束
一度に茹でて、半量使います - 2 茹であがったら、3センチくらいに切ります
- 3 皿になばなを敷きます
- 4 ホタテ貝柱に十字の切り目を入れます
- 5 バターを熱して、切り目を入れた方を下にしてホタテを焼きます
-
6
30秒ほどでひっくり返して、さらに30秒
昆布しょうゆを回しかえて、火を止めます
ソースごと、なばなの上にのせます
関連情報
- 料理名
- ホタテのバター焼き
レポートを送る
2 件