オイル控えめ♪ プチトマトでパスタ レシピ・作り方
![オイル控えめ♪ プチトマトでパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de70e46d2883a7dfd866e85dcd95d356a96e3a4c.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 80g
- プチトマト 10こぐらい
- にんにく 1片
- オリーブオイル(炒める用) 小匙 半分
- オリーブオイル(仕上げ用) 小匙 1
- 塩胡椒 適量
- 塩 適量
- 乾燥セロリの葉(バジルなど) 1~2枚分
- 黒胡椒 お好みで
作り方
- 1 パスタは規定通りの湯で時間でゆがいて笊に上げて水気をきる(塩は入れずにゆがきました)
-
2
熱したフライパン二オリーブオイルを入れてスライスしたニンニクを弱火で炒める
-
3
ニンニクの香りがでてきたら、へたをとったプチトマトを入れて炒める
-
4
パスタと、ゆで汁を大匙2ほど入れて炒め塩胡椒を入れて炒める
-
5
火をとめて、オリーブオイルをかけて、塩で味を整える
☆ゆがく時に塩を入れていないので、ここで塩を入れて味を整えました -
6
お皿に盛り付け、風味付けにセロリの葉、黒胡椒をふりかけて出来上がり♪
- 7 セロリの葉は風味づけのためにこちらを手で揉んでふりかけました→ID:1990006863
きっかけ
オイル控えめのパスタを作ってみました
おいしくなるコツ
オイルはたっぷりの方が美味しいです! お好みで追加して美味しくアレンジしてください
- レシピID:1990019112
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2014/06/11 22:31美味しかったです♪
セロリの葉の代わりに、バジルを使いました。
(乾燥セロリの葉のレシピ、確認しました。チャレンジしてみますね。)
ごちそう様でした。