オイル控えめ♪ プチトマトでパスタ レシピ・作り方

オイル控えめ♪ プチトマトでパスタ
ブ〜子
ブ〜子
オイル少なめですが、オイル系パスタはやっぱり美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは規定通りの湯で時間でゆがいて笊に上げて水気をきる(塩は入れずにゆがきました)
  2. 2 熱したフライパン二オリーブオイルを入れてスライスしたニンニクを弱火で炒める
  3. 3 ニンニクの香りがでてきたら、へたをとったプチトマトを入れて炒める
  4. 4 パスタと、ゆで汁を大匙2ほど入れて炒め塩胡椒を入れて炒める
  5. 5 火をとめて、オリーブオイルをかけて、塩で味を整える
    ☆ゆがく時に塩を入れていないので、ここで塩を入れて味を整えました
  6. 6 お皿に盛り付け、風味付けにセロリの葉、黒胡椒をふりかけて出来上がり♪
  7. 7 セロリの葉は風味づけのためにこちらを手で揉んでふりかけました→ID:1990006863

きっかけ

オイル控えめのパスタを作ってみました

おいしくなるコツ

オイルはたっぷりの方が美味しいです! お好みで追加して美味しくアレンジしてください

  • レシピID:1990019112
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/06/11 22:31
    オイル控えめ♪ プチトマトでパスタ
    美味しかったです♪
    セロリの葉の代わりに、バジルを使いました。
    (乾燥セロリの葉のレシピ、確認しました。チャレンジしてみますね。)
    ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る