ヘルシー&味も控えめ 薩摩芋とおからの胡麻団子 レシピ・作り方

ヘルシー&味も控えめ 薩摩芋とおからの胡麻団子
ブ〜子
ブ〜子
塩をもう少し入れるのをオススメです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋はマッシャーなどで潰す
  2. 2 塩、生おから、片栗粉、水を入れて手で捏ねる
    ☆耳たぶよりも少し柔らかい感じ
  3. 3 小さく丸めて平に潰し、オリーブオイルをひいたフライパンでr両面をこんがりと焼く
  4. 4 お皿に入れて胡麻をふりかけたらできあがり♪

きっかけ

薩摩芋におからを混ぜてお団子にしてみました

おいしくなるコツ

塩気が足りないので上から塩をかけたら食べやすいかも♪です 水加減はおからの水分量を見ながら少しづつ入れて調節してください

  • レシピID:1990018981
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る