NY朝食の女王様、フラッフィー フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バターロールを斜め切りにします。
卵をボウルに割入れ、豆乳を加え混ぜ合わせます。
フライパンを中火にかけます。 -
2
温まったところでバターを加え、溶かしたところで火を弱火に落とします。
パンを卵液にくぐらぜ、フライパンに並べていきます。焦がさないように気をつけながら焼き目をつけます。 -
3
裏返し、同様に焼き目をつけたら、ボウルに残っていた卵液を流し入れ、”羽根つき”にします。
皿に盛りつけ、お好みの量のメープルシロップをかけてどうぞ。
きっかけ
今話題の朝食の女王、フラッフィーフレンチトーストを、バターロールでお手軽、お手頃価格で再現。漬けこみいらずで作ることができ、週末ブランチに最適です。
- レシピID:1990018947
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フラッフィー・フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/11/23 08:00デニッシュパンで再現?
しました☆ウフ.。.:*・゜
カリカリ&ぷるとろ
豆乳の甘さとコクが優しい味わい✿
ホイップバターも載せたりして…
薀蓄抜きで♥£ονё