素朴なおやつ 干し柿&きなこ寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天 1カップ
- 干し柿(大) 1こ
- 黄な粉 大匙 1
作り方
- 1 寒天は水250ml対して粉寒天小匙半分を、煮溶かして固めたものを使っています 糖類は入れずに固めてます
- 2 寒天はさいの目に切ってお皿に入れる
- 3 干し柿を手でちぎり、寒天にのせていく
- 4 黄な粉をかけてできあがり♪
- 5 寒天には味をつけていないので、干し柿を絡めて、干し柿の甘さで寒天を食べました♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)