素朴なおやつ 干し柿&きなこ寒天 レシピ・作り方

素朴なおやつ 干し柿&きなこ寒天
ブ〜子
ブ〜子
熟してきた大きな干し柿の甘さで寒天を食べました♪

材料(1人分)

  • 寒天 1カップ
  • 干し柿(大) 1こ
  • 黄な粉 大匙 1

作り方

  1. 1 寒天は水250ml対して粉寒天小匙半分を、煮溶かして固めたものを使っています 糖類は入れずに固めてます
  2. 2 寒天はさいの目に切ってお皿に入れる
  3. 3 干し柿を手でちぎり、寒天にのせていく
  4. 4 黄な粉をかけてできあがり♪
  5. 5 寒天には味をつけていないので、干し柿を絡めて、干し柿の甘さで寒天を食べました♪

きっかけ

熟した干し柿の甘さで寒天おやつを作りました

おいしくなるコツ

糖類は入れていないので、追加はお好みで!

  • レシピID:1990018793
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る