シンプルに! かんぱちの刺身ともやしで鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かんぱちは薄く切る
- 2 土鍋に水と汚れをふき取った昆布を入れてひろがるまで浸す
- 3 2のなべに酒を入れて中火にかけ、沸騰してきたら昆布を取り出す
- 4 もやしを入れて上からかんぱちをのせていく
- 5 蓋をし吹きこぼれないように気をつけながら、魚に火が通りもやしがお好みの硬さになるように、10分~15分ぐらい煮込む
- 6 灰汁がでてくるので、灰汁を取り除いたら出来上がり♪
- 7 お好みでポン酢などをかけてお召しあがりください
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜として作ったので具はモヤシだけのシンプル鍋です