シンプルに! かんぱちの刺身ともやしで鍋 レシピ・作り方

シンプルに! かんぱちの刺身ともやしで鍋
ブ〜子
ブ〜子
お安くなってたかんぱちを生では怖かったので、鍋にして食べました♪
副菜として作ったので具はモヤシだけのシンプル鍋です

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • かんぱちの刺身 1冊
  • 800ml
  • 出し用昆布 1枚
  • 50ml
  • ☆食べる時
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 かんぱちは薄く切る
  2. 2 土鍋に水と汚れをふき取った昆布を入れてひろがるまで浸す
  3. 3 2のなべに酒を入れて中火にかけ、沸騰してきたら昆布を取り出す
  4. 4 もやしを入れて上からかんぱちをのせていく
  5. 5 蓋をし吹きこぼれないように気をつけながら、魚に火が通りもやしがお好みの硬さになるように、10分~15分ぐらい煮込む
  6. 6 灰汁がでてくるので、灰汁を取り除いたら出来上がり♪
  7. 7 お好みでポン酢などをかけてお召しあがりください

きっかけ

値下がり品のカンパチで簡単になべを作りました

おいしくなるコツ

具を追加してメインでもいいかも!

  • レシピID:1990018765
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る