いろいろ使える 無糖寒天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水 500ml
- 粉寒天 小匙 1
作り方
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1
なべに水と粉寒天を入れる
☆使ってる粉寒天が水から寒天を入れる性質のものです。沸騰してから入れる寒天もあるのでお使いの寒天の性質にあわせてください - 2 強めの弱火にかけて、ゴムベラでかき混ぜ続けながら、寒天がなべの底に溶けずに固まらないように、混ぜ続けながら煮溶かす
- 3 沸騰してきても、2~3分は混ぜ続けて煮とかし、寒天が完全にとけたらタッパーなどに入れる
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
- 5 お好きな形にカットしてできあがり♪
- 6 おやつに!イチゴシロップをかけて食べました
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
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Polaris362015/02/20 07:35ブ〜子さん おはようさん♪
原点に戻って 寒天を!味無しだし ヘルシーだね!もう糖質制限は無理と言う事が わかったでも2週間で3キロ減 維持 糖尿病予備軍おごち -
haruru882013/07/12 16:39こんにちは♪私、タッパーに無糖寒天作ってダイエットを成功させたいです❥レシピ、参考にさせてくださいね。
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シロちゃん55492013/06/14 04:05おはよう(^^)
タッパーのままで、御免ね^^;無糖寒天良いね。本気でダイエットするので、小原対策には、必須です。コラボレシピに使わせてね。ご馳走様(^◇^) -
だいすけ32013/05/12 12:51無糖寒天、いいですネ~♪
コラボレポにも使わせてもらいま~す♡
食いしん坊な私でも寒天ダイエット、できるかな~w
ありがとうとゴチ様♡
糖類をかけておやつに使ったり、無糖なので料理に使ったり、いろいろ使える我が家の基本の寒天です