肉団子の酢豚風 レシピ・作り方

肉団子の酢豚風
けいちゃん088
けいちゃん088
冷凍の肉団子を使うので手軽に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍の肉団子は解凍し、電子レンジで温めておく。たまねぎとピーマンは一口大に切る。
  2. 2 ●の材料を合わせて、合わせ調味料を作っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、たまねぎを炒める。火が通ったらピーマンを入れてさっと炒め、さらに肉団子も入れて炒める。
  4. 4 合わせ調味料を入れて炒めあわせる。水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

冷凍の肉団子を使って一品作りました。

おいしくなるコツ

たまねぎとピーマンは炒めすぎないほうがおいしいです。 とろみをつけるときは、様子を見ながら少しずつ水溶き片栗粉を入れてください。

  • レシピID:1990018548
  • 公開日:2012/12/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね玉ねぎピーマン
関連キーワード
中華 簡単 肉だんご スブタ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(29件)

  • やっくん8922
    やっくん8922
    2021/01/29 20:10
    肉団子の酢豚風
    子供が肉団子が好きでは無いのでウインナーもイン
    味は好きらしく「美味しいねぇ~」と言ってました。ご馳走さまでした。
  • Ele28
    Ele28
    2021/01/27 15:19
    肉団子の酢豚風
    肉団子に、酢豚風の味つけがよく合いますね。美味しいと、子供達に好評でした。
  • U・ェ・ri
    U・ェ・ri
    2020/07/08 15:09
    肉団子の酢豚風
    お野菜もたくさんとれて、簡単に美味しく出来ました♪
  • しーた部長
    しーた部長
    2020/03/24 20:11
    肉団子の酢豚風
    冷蔵庫の残り物野菜入れてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る