肉団子の酢豚風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍の肉団子は解凍し、電子レンジで温めておく。たまねぎとピーマンは一口大に切る。
- 2 ●の材料を合わせて、合わせ調味料を作っておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ、たまねぎを炒める。火が通ったらピーマンを入れてさっと炒め、さらに肉団子も入れて炒める。
- 4 合わせ調味料を入れて炒めあわせる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
冷凍の肉団子を使って一品作りました。
おいしくなるコツ
たまねぎとピーマンは炒めすぎないほうがおいしいです。 とろみをつけるときは、様子を見ながら少しずつ水溶き片栗粉を入れてください。
- レシピID:1990018548
- 公開日:2012/12/23
関連情報
レポートを送る
30 件