とまとなべ レシピ・作り方

とまとなべ
ryuku55
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材料が多く大変そうに見えますが~簡単です♪
野菜もたっぷりとれる健康お鍋~♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ・鶏肉は一口大。
    ・にんにくはすりおろすか、みじん切り。
    ・人参は半月切り。
    ・玉ねぎは薄切り。
    ・キャベツはざく切り。
    ・じゃがいもは乱切り。
    ・ブロッコリーは小房に分け下湯で。
  2. 2 土鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、鶏肉をいためる。
    にんにくのいい香りがして、鶏肉の表面が焼けたら、●の調味料と人参を加えて火にかける。
  3. 3 煮立ったらアクを取り、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいもも加えて煮込み、野菜が柔らかくなったら、下湯でしたブロッコリーと、ミニトマトを加えて一煮立ちさせたら出来上がり♪

きっかけ

トマト大好き♪なので鍋もトマト~♪♪

  • レシピID:1990018517
  • 公開日:2013/02/10
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