とまとなべ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
・鶏肉は一口大。
・にんにくはすりおろすか、みじん切り。
・人参は半月切り。
・玉ねぎは薄切り。
・キャベツはざく切り。
・じゃがいもは乱切り。
・ブロッコリーは小房に分け下湯で。 -
2
土鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、鶏肉をいためる。
にんにくのいい香りがして、鶏肉の表面が焼けたら、●の調味料と人参を加えて火にかける。 - 3 煮立ったらアクを取り、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいもも加えて煮込み、野菜が柔らかくなったら、下湯でしたブロッコリーと、ミニトマトを加えて一煮立ちさせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたっぷりとれる健康お鍋~♪