シャキシャキ水菜の春雨サラダ レシピ・作り方
![シャキシャキ水菜の春雨サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5a77cd8dc73ced33bdb0b745b53a8773dcdb801.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人人分)
作り方
-
1
春雨を熱湯に入れて10分戻し冷水で締めてざるに上げる。
水菜を2〜3cmにざく切りにする。 - 2 フライパンにごま油を中火で温めて溶いた卵を入れ炒り卵を作る。
- 3 ボウルに春雨、水菜、炒り卵、ドレッシング、レモン汁を入れ和える。
きっかけ
きゅうりがなかったのでおうちで取れた水菜をつかいました。
おいしくなるコツ
ドレッシングとレモン汁はお好みで量を調節して下さい
- レシピID:1990018458
- 公開日:2012/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨サラダ
![soraちゃんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b08d90d44c77d2b4c4daa81cb348bc367dcf0afe.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません