シャキシャキ水菜の春雨サラダ レシピ・作り方

シャキシャキ水菜の春雨サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
水菜の食感が美味しい♡隠し味にレモン汁☆さっぱりとしたサラダです。

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 春雨を熱湯に入れて10分戻し冷水で締めてざるに上げる。
    水菜を2〜3cmにざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で温めて溶いた卵を入れ炒り卵を作る。
  3. 3 ボウルに春雨、水菜、炒り卵、ドレッシング、レモン汁を入れ和える。

きっかけ

きゅうりがなかったのでおうちで取れた水菜をつかいました。

おいしくなるコツ

ドレッシングとレモン汁はお好みで量を調節して下さい

  • レシピID:1990018458
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
水菜 春雨 中華ドレッシング さっぱり
料理名
春雨サラダ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る