塩麹×鶏のやわらか♡サクサク♡おろしから揚げ レシピ・作り方

塩麹×鶏のやわらか♡サクサク♡おろしから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
塩麹に漬け込んだやわらかお肉の唐揚げを大根おろしでさっぱりといただきます
。カリカリの衣が美味しい♡

材料(4人分人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 塩麹 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 卵白 1個分
  • 片栗粉 大さじ4
  • 大根 200g

作り方

  1. 1 鳥もも肉を大きめの一口大に切り塩麹をまぶして30分〜おく
    大根をすりおろす
  2. 2 生姜すりおろしと醤油と卵白をまぶしよく揉み込む。
    片栗粉をまぶして揉みこむ。
  3. 3 180°くらいの揚げ油ででカラッと揚げる。

きっかけ

塩麹に漬け込んでおいた鶏肉を使って。

おいしくなるコツ

中まで火を通してね、調味料と片栗粉をよくもみこんで下さい。

  • レシピID:1990018435
  • 公開日:2012/12/14
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カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
大根おろし 唐揚げ カリカリ 塩麹
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