アプリで広告非表示を体験しよう

白菜・大根・厚揚げの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
ついつい箸がすすむ、何だか懐かしい感じの味噌煮です♪
みんながつくった数 12

材料(3人分)

白菜
250g位
大根
8センチ位
厚揚げ
1/2パック(袋)
★ほんだし
小さじ1/2
★砂糖・酒
各大さじ1
★醤油
小さじ2
☆味噌
大さじ1強
☆みりん
小さじ2
万能ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3cm幅位にざく切り。
    大根は2mm幅位の半月切り、
    絹揚げ豆腐は食べやすく5mm~1cm幅位に切る。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油小さじ2杯くらいを入れ、白菜と大根を炒める。
  3. 3
    ②に★の調味料と絹揚げ豆腐を入れ、蓋をして煮る。
  4. 4
    白菜・大根から水分が出て、大根の色もみな変わっていたら、☆の調味料を入れて水分がほとんどなくなったらOK。
    お皿に盛り、万能ネギを散らせる。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
大根白菜
料理名
白菜・大根・厚揚げの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/01/06 16:53
厚揚げが少し崩れ気味でしたが、野菜によく味がしみて、美味しかったです。
Ele28
2021/01/27 20:21
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする