材料(3人分)
- 白菜
- 250g位
- 大根
- 8センチ位
- 厚揚げ
- 1/2パック(袋)
- ★ほんだし
- 小さじ1/2
- ★砂糖・酒
- 各大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ☆味噌
- 大さじ1強
- ☆みりん
- 小さじ2
- 万能ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は3cm幅位にざく切り。
大根は2mm幅位の半月切り、
絹揚げ豆腐は食べやすく5mm~1cm幅位に切る。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油小さじ2杯くらいを入れ、白菜と大根を炒める。
-
- 3
- ②に★の調味料と絹揚げ豆腐を入れ、蓋をして煮る。
-
- 4
- 白菜・大根から水分が出て、大根の色もみな変わっていたら、☆の調味料を入れて水分がほとんどなくなったらOK。
お皿に盛り、万能ネギを散らせる。
関連情報
- カテゴリ
-
大根白菜
- 料理名
-
白菜・大根・厚揚げの味噌煮