ミネストローネ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、水にさらす。他の野菜とベーコンも1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋にサラダ油をを入れ、弱火でにんにくを炒める。香りが出てきたら中火にし、ベーコンも入れて炒める。たまねぎ、にんじん、キャベツ、じゃがいもも入れて炒める。
- 3 油がまわったら水を入れる。煮立ったらコンソメ、塩、こしょう、砂糖を入れ、トマト缶も入れて煮る。
- 4 野菜に火が通ったら、塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
野菜をたくさん使ったスープが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
にんにくは弱火で炒めると香りがよく出ます。 ベーコンのかわりにソーセージで作ってもおいしいです。
- レシピID:1990018261
- 公開日:2012/12/05
関連情報
レポートを送る
8 件